The cube : Une construction atypique à Birmingham

The Cube est la phase finale du développement de boîte aux lettres de Birmingham et l’un des plus grands édifices à ce jour. Comprenant des bureaux, un parking automatisé, des appartements, des commerces, un hôtel, un spa, un restaurant et «Sky Bar», The Cube a été conçu comme un bâtiment qui ne ferme jamais, conçu pour ouvrir la vue aux districts voisins. Son langage architectural est dérivé de solides références locales du patrimoine industriel de Birmingham. Il célèbre les contrastes entre le travail des métaux lourds industriels, l’artisanat de bijoux et d’horlogerie.

Un système de revêtement sur mesure entoure et définit la forme du cube. De couleur or et bronze, le bâtiment joue avec les panneaux d’aluminium, le verre, un écran métallique ajouré pour limiter les rayons du soleil vers l’intérieur.

(Source : http://www.makearchitects.com)

Floriane Lemarié

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.